Навигатор по сайту Туристу Энциклопедия Царского Cела Клубы Форумы Доска объявлений


Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?

Бунт врачей в городской больнице имени Семашко

Люди переживают, что скоро в пушкинском стационаре не останется медицинских работников. Дело в том, что уже два года новый заместитель главного врача по лечебной части очень своеобразно управляет коллективом. Олег Кузьмичев разбирался в ситуации.

сюжет 100 ТВ

Врачи пушкинской больницы имени Семашко осторожно назначают встречу подальше от главного корпуса медучреждения, рядом с моргом. Похоронить весь трудовой коллектив, как говорят сами медики, собирается местный начмед. Конфликт между докторами и руководством больницы уже давно перешел в открытую фазу, самое безобидное из которой - оскорбления из уст того самого начмеда, Тимура Миннуллина.

Бунт врачей в городской больнице имени Семашко

Ольга Никифорова, врач-терапевт терапевтического отделения городской больницы №38 им. Семашко:

«На отчете - утренней конференции он может сказать прилюдно доктору: «Ты тупой, ты ничего не соображаешь, уходи отсюда!» Доктор, который отработал много лет, доктор, который заведовал 20 лет отделением терапевтическим отделением в другой больнице - наверное, он не совсем тупой. И, если есть какие-то ошибки, то их можно объяснить как-то по-другому, другим способом. Причем, это все время, в совершенно нетерпимой форме. Вот эти амбиции какие-то непонятные - это создает настолько тяжелую атмосферу…»

В коллектив 38-ой больницы, который складывался последние 20 лет, новый заместитель главврача по лечебной работе пришел всего два года назад. За эти два года без заведующих уже остались сразу несколько отделений. А в кардиологии и терапии вообще не бывает дежурных врачей. Одной из последних ушла Елена Кузнецова, 15 лет она руководила неврологическим отделением. Опытный медик такой травли не выдержала. 

Людмила Колесова, врач-невролог 1-го неврологического отделения городской больницы №38 им. Семашко:

«Она выполняла самую трудную работу в больнице, она не считалась со своим свободным временем. Ей были в итоге вынесены два формальных выговора, и было предложено увольнение по собственному желанию. По-разному люди относятся, у нас разные характеры, но человек был сломлен и вынужден был написать это заявление».

Такой больничный бунт может вполне себе перерасти в настоящую медицинскую катастрофу для целого района. И это здесь понимают, кажется, практически все, кроме непосредственного руководства самой больницы. Жители Пушкина боятся остаться вовсе без врачей.

Сейчас люди собирают подписи под обращением в администрацию района. Надеются, что местные власти хоть как-то отреагируют на внутренний медицинский конфликт, который уже чувствуют на себе пациенты.

Людмила Дедкова, житель г. Пушкин:

«В четырех отделениях нет заведующих. Придешь, и просто нет помощи от докторов. В приемном отделении нет заведующего, нет дежурства, вот у меня там родственница лежит, вообще нет дежурства. В терапевтическом корпусе нет дежурного врача! Мы даже не понимаем, как такое может быть».

Когда в очередной раз 75-летняя Зоя Ивановна упала, родственники вынуждены были на скорой отправить женщину в больницу. В итоге - перелом шейки бедра, но медики отправили Зою Ивановну домой. Во-первых, мест нет, во-вторых, ухаживать за старушкой некому.

Сергей Подгузов, племянник Зои Петровой:

«Сказали, что она нам здесь не нужна лежачая, ухаживать за ней некому, и никто не будет. Я говорю:  «Мы приезжать могли бы, менять то, что нужно там менять». Они сказали: «У нас таких хватает, все лежат платно. Так что бабушку везем домой, хотите вы этого или нет». Это было ночью в 3 часа».

Тем временем, сам начмед говорит, что больница работает нормально, никакие конфликты на функциональности медучреждения не отражаются. И это несмотря на то, что сейчас в Семашко работает специальная комиссия комздрава - жалобу написали сами врачи.

Тимур Миннуллин, заместитель главного врача по лечебной работе городской больницы №38 им. Семашко:

«По этому вопросу сейчас работает комиссия комитета по здравоохранению. Я думаю, какие-либо выводы до завершения работы комиссии делать преждевременно. Поэтому, как только комиссия закончит свою работу, можно будет говорить о каких-то определенных выводах».

Сейчас врачи 38-ой больницы хотят только одного - чтобы начмеда отправили в отставку. Но пока простые желания докторов висят в воздухе - работы может лишиться еще один врач. Как говорят сами медики, теперь травля направлена на терапевта Михаила Спектора, ему уже предложили лист А4 для заявления «по собственному». После того как врачи открыто в телеэфире выступили против начмеда, они опасаются, что репрессии продолжатся с новой силой. Поэтому «Последние известия» будут следить за  ситуацией. О выводах комиссии комздрава мы также сообщим после ее завершения.

12/10/2012

100 ТВ

Рейтинг: +1 Голосов: 1 3320 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!