Навигатор по сайту Туристу Энциклопедия Царского Cела Клубы Форумы Доска объявлений


Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?

«Дворянское сословие» скоро появится в Пушкине

 

Здание Штаба Офицерской Артиллерийской школы, расположенное на Захаржевской улице, д.14, планируют перестроить под ЖК  «Дворянское сословие».

Территория, ранее принадлежащая организациям, располагавшимся в здании, занимает практически весь квартал вдоль Захаржевской улицы между  Кадетским бульваром и улицей Радищева.

В конце XX века в здании располагался цех № 5 и склад авиазавода №20.

Судя по проекту, классические выверенные пропорции старого здания будут изуродованы нелепой мансардной настройкой, которая исказит его облик. Еще один исторический вид Царского Села будет утрачен...

Жилой комплекс «Дворянское сословие», по словам его нынешних владельцев - компании «PRO-Инвест», это 3-этажный дом с мансардой.  Причем, они утверждают, что здание "возводится" по кирпичной технологии, и строительство находится на стадии котлована. Чудны дела твои, Господи! На сегодняшний день, 23 сентября, дом как стоял с броским плакатом "Дворянского сословия" на фасаде, так и стоит. Маловероятно, что построенное на века здание Штаба снесут, а на его месте построят новодел. Скорее всего, речь идет, всё-таки, о реконструкции здания.

Дом обещают с богатым оформлением фасадов, использованием качественных материалов под натуральный камень. Со стороны внутреннего двора предусмотрена установка французских балконов. Отличительной особенностью этого дома заяявлена возможность устройства каминов в квартирах третьего и мансардного этажей.

В здании запроектировано всего 80 квартир площадью от 22 до 130 кв.м. Жилье предложено с подготовкой под финишную отделку. Будут установлены металлические входные двери и бельгийские окна "Рейнерс". Для жителей новостройки также отведены подсобные помещения-кладовые на цокольном уровне. Несмотря на малоэтажность здания, в каждом из трех подъездов будут работать лифты фирмы Stein.

Территория жилого комплекса "Дворянское сословие" будет закрыта для посторонних и охраняема по периметру. Во дворе предусмотрены стандартные элементы благоустройства:

детские игровые площадки;
зоны отдыха;
парковка на 85 машиномест.

Особым плюсом застройщик считает, что в районе комплекса свалок, предприятий, опасных для экологии, нет.

 

23/09/2014

Собственная информация и фото tsarselo.ru

 

Рейтинг: 0 Голосов: 2 1296 просмотров
Комментарии (15)
AnnaLi # 6 декабря 2016 в 19:44 0
Немного припозднились с проектом, но ведь не так просто получить документы на реконструкцию, ведь правда. На данный момент основные работы сделаны, поэтому к лету следующего года, как обещают, наверняка сдадут.
Photojour # 10 декабря 2016 в 12:00 0
здание-то конкретно изуродовали, какое значение имеют сроки для этого? Это важно только тем, кто его уродовал и тем, кто там теперь будет жить. При этом, им застройщик будет всячески доказывать, что они живут в здании исключительной архитектуры
AnnaLi # 11 декабря 2016 в 18:43 0
Ну да, на много лучше будет, если оно будет стоять заброшенное и обшарпанное посреди города, конечно.
Photojour # 13 декабря 2016 в 19:50 0
не намного, конечно, лучше. Но, если заброшенное здание еще можно было реставрировать, то нынешняя перестройка убила эту возможность НАВСЕГДА
alexviktpavlov # 16 декабря 2016 в 14:56 0
Какой исключительной архитектуры, что изуродовали, я не пойму? Стояло старое здание, его решили привести в порядок, сделать жилым. Реставрация это не то слово, которое подходит для проводимых работ, перестройка там не маленькая, но мне лично, итог нравится. Удобные квартиры, в удобном месте, современное жилье в красивом здании. Разрешения получили, все документы в порядке, значит уполномоченные органы не против того, что делается. А личное мнение иметь никому не запрещено, оно может быть как негативное, так и позитивное (вот как мое, например).
Photojour # 16 декабря 2016 в 21:36 0
Ну, у каждого свой вкус. Вам здание нравится, мне - нет, нарушены все архитектурные пропорции.
Но вопрос даже не в этом - у памятника нет понятия "исключительная архитектура"
irinasemenova # 19 декабря 2016 в 21:22 0
Из такого стремного здания сделать такую конфетку! Работ тут, конечно, не мало! Что бы провести реконструкцию здания, его усиление и над стройку, необходимо провести полный демонтаж внутренних перегородок, штукатурки , чердачного помещения . А что бы сделать новые фасады надо демонтировать старые. Это не косметический ремонт, это полномасштабная стройка. Но при этом, все несущие конструкции буду сохранены. По документам, реконструкция осуществляется в пределах капитальных стен с сохранением отметки конька крыши. Все документы в порядке, придраться не к чему.
Photojour # 24 декабря 2016 в 11:05 0
Много работы - это много денег за квартиры, которые там будут проданы, иначе ничего бы этого не стал делать застройщик. И не надо из его зарабатывания делать подвиг.
А памятник уничтожен, как пропорциональное, а главное, здание - с историей. и это факт.
AnnaLi # 28 декабря 2016 в 01:00 0
Мммм, а вот Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, считает иначе и полностью одобряет данную реконструкцию, о чем есть соответственный документик.
Photojour # 30 декабря 2016 в 15:37 0
ВОТ! это настоящая трагедия! Ладно, когда застройщики ради прибыли уродуют памятники, но когда это поощряет КГИОП, вместо того, чтобы памятник защищать - это уже настоящая трагедия. Последний редут остается у наших памятников - градозащитники. А дальше - караул
Livandovskij # 10 января 2017 в 21:00 0
Народ, чего вы спорите, это бессмысленно! У каждого свои предпочтения и вкусы. Кто-то видит трагедию, кто-то наоборот нашел дом мечты и с удовольствием тут жить будет, каждому свое.
Eliza # 17 января 2017 в 20:45 0
Конечно, в итоге здание будет выглядеть на много современнее чем было, даже не знаю, хорошо это или плохо. Но знаю точно, что давно пора было уже что-то сделать с этим зданием, не дело, что оно стояло в таком состоянии уже который год. Кстати, насколько я помню, парковка будет не на 85, а на 74 места.
Photojour # 18 января 2017 в 12:58 0
Если рассуждать с позиции обычного здания, то безусловно, ремонт и эксплуатация- это всегда лучше его разрушения и запустения. Но к памятникам с такими мерками не подходят. там другие критерии оценки действий.
AnnaLi # 26 января 2017 в 23:03 0
Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры оценку действий сделал, все ок.
Photojour # 29 января 2017 в 10:28 0
ну для Вас ок, я для нас - нет. КГИОП, к сожалению, слишком часто стал делать в последнее время "ок" в таких случаях, демонстрируя то ли некомпетентность, то ли коррупционность, город продолжают сносить и уродовать с пугающей частотой