Навигатор по сайту Туристу Энциклопедия Царского Cела Клубы Форумы Доска объявлений


Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?

Глава ГАТИ: В Пушкинском районе сложилась катастрофическая ситуация с переркладкой инженерных сетей

 

 

Улицы Петербурга часто «вспахивают» до траншейного состояния, не соблюдая никаких мер безопасности. ГАТИ проанализировала качество земляных работ как заказчиков, так и подрядчиков. Руководство инспекции сетует на дурное планирование работ с обеих сторон, но надеется, что общество будет само контролировать ситуацию.


 

Единую информационную таблицу в инспекции назвали «рейтингом», разместили ее на собственном сайте, где теперь ее может увидеть каждый. По рейтингу можно проследить деятельность как любого заказчика, так и любого подрядчика, действующего на территории Петербурга, и сделать выводы об их добросовестности.

ГАТИ оценила качество планирования работ, соблюдение сроков, заявленных при формировании адресных программ, количество административных правонарушений для подрядчиков, количество работ, выполняемых без ордера. Результаты анализа, обнародованные на так давно, никого не удивили: нижние строчки заняли ресурсоснабжающие организации вроде «Ленэнерго», ГУП «ТЭК», ГУП «Водоканал СПб», ОАО «Теплосеть СПб», а также ГУП «Горэлектротранс» и ОАО «СпбЭС». На общем фоне достойно выглядят ООО «Петербургтеплоэнерго», ГУП «Петербургский Метрополитен» и комитеты Смольного - по благоустройству и по развитию транспортной инфраструктуры.

«Задача нашего рейтинга — привлечь внимание общественности к работе заказчиков и производителей, и, самое главное, дать заказчикам дополнительный инструмент воздействия на подрядные организации, которые непосредственно выполняют работы и устраивают беспорядок на улицах нашего города», - говорит Олег Зотов.

За 2013 год инспекция составила 2,8 тысяч постановлений о привлечении подрядных организаций к административной ответственности. Сумма начисленных штрафов превысила 150 млн рублей штрафов, более 70 млн рублей уже поступили в бюджет Петербурга.

«Это огромные деньги, что говорит о том, что актуальность проблемы для города очень высока», - заявил Зотов. Тем не менее, штрафовать и выписывать протоколы не является для инспекторов самоцелью. Палочная система, считает глава инспекции, в данном случае не эффективна, а задача ГАТИ — не составить протокол, а добиться от заказчика и подрядчика соблюдения правил проведения земляных работ.

Между тем, депутат петербургского ЗакСа от «Единой России» Алексей Макаров считает, что общество должно само контролировать порядок на строительных площадках города. «Если горожанин видит, что какие-то работы у его дома проводятся незаконно, нужно обращаться в ГАТИ и давать информацию. Нужно понимать, что у ГАТИ на весь город всего 40 инспекторов. Это два человека на район. Активность горожан очень важна, а ГАТИ предоставляет для этого все условия», - говорит Макаров. В этом помогает сайт инспекции, который, по мнению депутата, крайне информативен и даже позволяет написать электронное обращение инспекторам. «Нельзя надеяться, что органы госвласти сделают все сами, важна активная гражданская позиция», - говорит Макаров.

Зотов хочет добиться, чтобы, если нужно в Петербурге раскопать улицу и проложить, например, теплотрассу, то на месте был бы установлен аккуратный забор, пешеходные мостки, информационный щит, а жители района не рисковали свалиться в двухметровую трашею.

«Не соблюдают элементарные правила, кроме того, зачастую работают без ордеров. То есть, игнорируют логику, необходимость планирования и координации работ. Выходят на свои объекты, никого не предупреждая, что влечет очевидные последствия. Ведь все мы знаем, что сначала нужно проложить трубу, а потом закатывать асфальт», - резонно замечает Олег Зотов. Отсутствие ордеров же чревато ситуациями, когда трубы в Петербурге закладываются под только что проложенный асфальт.

В Пушкинском и Колпинском районе, по словам главы ГАТИ, сложилась катастрофическая ситуация с переркладкой инженерных сетей. Работы ведутся без ордеров с 2012 года. Впрочем, на ГУП «ТЭК» в этих районах, как известно, сети «свалились» как снег на голову лишь в прошлом году, когда им передали сети в этих районах. «Вчера выезжал в Пушкин на Магазейную, 47, разбирался с очередным подрядчиком, который вышел без ордера», - рассказал Зотов.

Тем не менее, сделать из подрядчика козла отпущения не получится. Проблема получения (или, скорее, хронического неполучения) ордеров лежит в дурно налаженном взаимодействии заказчика и подрядной организации. Именно заказчик должен предоставить подрядчику проектно-сметную документацию, необходимую для получения разрешений на работу. Но если заказчик плохо спланировал работу, и документы не готовы, или если он плохо контролирует своих подрядчиков, последним проще «заплатить штраф и устроить бардак», потому что ордера они получить вовремя не успевают, а сроки по контрактам уже «горят».

«Заказчики виноваты. Не готовят документацию и выгоняют подрядчика на работы», - считает первый заместитель руководителя инспекции Александр Савин. При этом отказы ГАТИ, связанные с ошибками в документах, составляют всего 3%.

«Механизм административного воздействия не приносит желаемого результата. Просто штраф никого не пугает. Ну, заплатим штраф в 300 тысяч рублей. При планируемой прибыли в 10 миллионов это не так страшно», - считает Зотов. Это уже стало формой работы: строители выходят заведомо без документов, спокойно штрафуются и копают дальше. «Вопрос к заказчику: почему он до сих пор сотрудничает с такими подрядчиками?» - недоумевает Алексей Макаров.

Олег Зотов говорит, что встретился со всеми руководителями ресурсоснабжающих организаций. Он утверждает, что для многих из них ситуация, которая проявилась по результатам рейтинга ГАТИ, была неожиданной. «Открыла глаза на многие аспекты деятельности предприятия, по моему ощущению. Я более чем уверен, что в ближайшее время руководителями тех госзаказчиков, которые оказались в красной зоне рейтинга, будут приняты все меры для того, чтобы ситуацию выровнять», - говорит Зотов. Особенно его порадовали «обратной связью» «Теплосеть» и «Водоканал», которые послали своих специалистов на дополнительное обучение в консультационные центры ГАТИ.

Однако будет ли от этого какой-нибудь толк, или все попытки административно-технической инспекции окончатся провалом, пока неизвестно. Один из индексов оценки работы заказчиков — это качество планирования, который сводится к соотношению отказов от запланированных работ к общему количеству работ, заявленных в перспективную адресную программу.

Карина Саввина

25/07/2013

БалтИнфо

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1393 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!