Навигатор по сайту Туристу Энциклопедия Царского Cела Клубы Форумы Доска объявлений


Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?

История Царского Села - 1727

<1726

 

  • Екатерина I  не особенно дорожила этим имением, так как в 1727 году подарила часть земель, приписанных к Царскому, подарила своим родственникам графам Скавронским
  • 1723 — 1727 управлял Царским Селом приказчик Алексей Лукоперов, строительные и хозяйственные работы велись под надзором Родиона Кошелева, шталмейстера, подпоручика, а потом капитана Преображенского полка.
  • Императрица умирает и завещает мызу своей дочери Елизавете. Вступив на престол Император Пётр II в 1727 году подтвердил её права на Село.  Екатерина была немного суеверна и верила в сны, которые всегда сама истолковывала верно. Так, перед смертью, ей приснился сон, что она сидит за столом, окруженная придворными. Вдруг появляется сын Петра, одетый, как одевались древние римляне. Петр манит к себе Екатерину. Она идет к нему и он уносится с нею под облака. Государыня бросает взор на землю и видит там своих детей, окруженных толпою, составленною из всех наций, шумно споривших между собою. Государыня истолковала этот сон так: что она должна скоро умереть и что по смерти её в государстве будут смуты.
  • Дворец был уже 2-х этажным и имел 58 окон. Императрица Анна Иоанновна не вмешивалась в дела вотчины своей двоюродной племянницы Елизаветы Петровны. Сад в ЦСеле уже окреп и Елизавета может сдавать его в аренду. Средств у неё немного и ЦСело ещё мало чем напоминает Царскую резиденцию. За эти годы здесь было создано добротное хозяйство с богатыми перспективами развития в будущем. Появился обширный Старый сад с прудом и первыми "увеселительными" павильонами на острове.

 

1728>

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1487 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!