Навигатор по сайту Туристу Энциклопедия Царского Cела Клубы Форумы Доска объявлений


Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?

2005. Проект коттеджного поселка в Баболовском парке

 

Исторически на этом участке находилось Школьное садовое заведение. Именно от него на участке сохранились два исторических, прямоугольных в плане, пруда.

Данный проект был опубликован в 2005 году, как проект коттеджного поселка для военнослужащих, разработанный компанией "Архитектурная мастерская Цыцина" по заказу компании ООО «Веда-Эстейт». Проект был представлен общественности летом 2008 года в Доме архитектора.

На 2012 год информация о нем отсутствует на сайте и той и другой компании, у нас (на сайте tsarselo.ru) она появилась благодаря нашим читателям, за что им отдельное спасибо.

В 2012 году история получила новое развитие.

 

Проект коттеджного поселка на территории Баболовского парка

Адрес: Санкт-Петербург, Пушкин, Красносельское шоссе, д.7 а.
Заказчик: ООО «Веда-Эстейт»

Исполнитель: "Архитектурная мастерская Цыцина"

Предпроектное предложение: 2005 г.

Участок застройки входит в границы объекта культурного наследия федерального значения «Баболовский парк».

При разработке генерального плана учитывались требования регулирования застройки с рекомендацией сохранения предметов градостроительной охраны датируемые XVIII-XIX вв., к которым относятся существующие каналы, пруды, дорожки и аллеи. Основной осью поселка является канал, который делит поселок на два квартала, по этой оси разбиты общие для поселка прогулочные аллеи, на завершении располагается общественный центр.

С восточной и западной стороны канала застройка домами коттеджного типа. В каждом коттедже встроенные гаражи на одну-две машины, общая площадь домов варьирует от 240 до 500 кв.м. С южной стороны поселок отделен от Красносельского шоссе домами блокированной застройки – таун-хаусами. Общая площадь квартиры в таком доме 194 кв.м. Расположение участка застройки в непосредственной близости от дворцового ансамбля «Царское село» определило архитектурный облик проектируемых домов, фасады которых несут в себе черты классики.


Основные технико-экономические показатели

Общая площадь участка в границах землеотвода - 23,36 га
Площадь прудов и каналов - 1,38 га
Площадь озеленения - 5,00 га
Численность населения - 500 чел
Количество коттеджей - 68
Общее количество секций в таун-хаусах - 70

До 2012 года о проекте никто не слышал . Но в 2012 году полосы СМИ запестрели сообщениями об активизации некоего проекта по застройке Баболовского парка коттеджами. Его автоматически связали с громкой историей проекта постройки в Баболовском парке гольф-клуба, которая закончилась в самом конце 2012 года.

Шведская фирма под названием Steelmar Scandinavia AB решила застроить участок Баболовского парка в Пушкине множеством коттеджей. КГИОП принял решение об отказе, но шведы обратились в суд.

Steelmar Scandinavia AB намерена возвести целый коттеджный поселок (71 строение) с соответствующей современным требованиям инфраструктурой на участке, находящемся на Красносельском шоссе, 7а,  где в советский период  находился производственный комбинат под названием “Цветы”. Затем территория земли площадью в 22.7 гектара была обозначена как участок, пригодный для строительства жилья. Тем не менее, данная территория по-прежнему относится к Баболовскому парку, то есть объекту культуры, имеющему федеральное значение. Поэтому вести на нем какие-либо строительные мероприятия незаконно.

Летом этого года комитетом по охране памятников был вынесен письменный отказ в строительстве. Помимо этого, Комитет не разделил мнения специалистов, которые в 2012 году занимались проведением историко-культурной экспертизы.

Мы не знаем, имеет ли проект, о котором мы рассказали выше, отношение к этим новостям, но никакой другой проектной информации пока общественности не предъявлено.

Хронология событий:

 

Рейтинг: +1 Голосов: 1 5367 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!