Навигатор по сайту Туристу Энциклопедия Царского Cела Клубы Форумы Доска объявлений


Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?

Выставка "Что-то старое, что-то новое..."

 

18 августа в 15:00 в музее "Царскосельская коллекция" откроется выставка "Что-то старое, что-то новое...".

 

 

В следующий уикенд в Каминном зале Государственного музея «Царскосельская коллекция» откроется выставка произведений английского художника и скульптора Тома Гилеспи. Экспозиция под названием «Что-то старое, что-то новое…» вдохновлена поездками мастера в Россию.

Как отмечает сам автор, большая часть выставки – это ответ на его визиты в Россию, путешествия и беседы, случившиеся на кухне с друзьями. Работы художника – своеобразный дневник живописного и прикладного искусства, в котором зафиксировано «что-то старое», «что-то новое», «что-то заимствованное» и «что-то синее».

Под «старым» мастер понимает восхищение старинными русскими печами или пребывание в церкви перед иконами. «Новое» – это встречи и беседы с художниками в их мастерских, перенятый опыт и новые впечатления. «Что-то заимствованное» – это советский авангард с его плакатами и картинами, а «что-то синее» –  цвет, блюз и джаз, сопровождающие художника в его мастерской во время работы.

Томас Брюс Гилеспи родился на севере Англии в городе Ферри Хилл, закончил университет искусств в городе Лестер, стал профессором в университете искусств Бирмингема и доктором искусствоведческих наук.

Экспозиция в Государственном музее «Царскосельская коллекция» проработает с 18 августа до 2 сентября.

 

14 авгута 2018 года

Невские новости

Рейтинг: 0 Голосов: 0 130 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!