Навигатор по сайту Туристу Энциклопедия Царского Cела Клубы Форумы Доска объявлений


Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?

Загадочное слово ДАЧНИК

 

За почти вековую историю садоводств сложился определенный стереотип нашего советского дачника. Небольшой бюджетный автомобиль, под завязку загруженный рассадой, участок в 6 соток, аккуратно изрезанный грядками, погребок с заготовками. Таких садоводов большинство, но с новой Россией пришли и новые дачники, кто обставляет участок по фен-шую и приглашает к себе ландшафтных дизайнеров.

Вот уже 7 лет – Отечество ему Царское село. Хисен учится в Аграрном Университете в городе, названным в честь великого русского поэта с африканским прошлым. В январе Хисен закончит писать диссертацию, покинет Пушкин, уедет обратно на Родину в центральную Африку.

Его исследования по части сравнительного анализа почв почти закончены. Что так и останется загадкой для специалиста, так это такое явление, как дачники.

Жарко. В поселке Горелово, это недалеко от Петербурга, от солнца не скрыться. Африканец со стажем не перестает пользоваться салфеткой. Олеся – дачница со стажем, не перестает рассказывать о том, как правильно разместить грядки с кабачками, клумбы с цветами и парники с огурцами по «фен-шую».

Только о «фен-шуе» на лекциях и не говорили. Никогда еще Хисен, тем более у себя на родине, не встречал огород с такой чистой энергией «Инь» и такой вкусной клубникой.

Олег Петров окучивает картошку. Урожай обещает быть богатым. В это время года особенно хорошо еще идут и монеты. Их разных размеров, эпох – по степени сохранности много. Родители Олега к таким находкам уже привыкли.

Монеты безвозмездно Олег сдает в музей – этнографический. Вместе с этим, вести теперь уже целенаправленные поиски не собирается, на то две причины. Первая – это то, что металлоискатель стоит дорого. Вторая причина : а как же картошка, огурцы, кто за ними будет ухаживать? Настоящий дачник не допустит запущенного огорода.

Ее самая большая находка – это сама дача. Самое большое счастье для дачников-соседей это то, что она у них есть. Врач на пенсии – она единственная в округе квалифицированная медицинская помощь.

В память о том , что вылечила гастарбайтера, на даче появилась дорожка, выложенная плиткой. Душ – это рабочие, у них тоже что-то болело. Сегодня на плановый осмотр пришла соседка – померить давление.

Одна на даче почти все время, одна справляется со своими проблемами, главная из которых – в городе Ленинграде, в котором работала, теперь в городе Петербурге, в котором на пенсии нет у нее квартиры. А поэтому дача для нее не только место отдыха.

Хисен, кажется, так и уедет обратно на Родину, так и не поняв, что же такое наши дачники, ведь в его представлении это такие люди: «Они делают все своими руками, для здоровья». А есть еще те, которым больше некуда идти.

Сюжет 100ТВ

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!