Навигатор по сайту Туристу Энциклопедия Царского Cела Клубы Форумы Доска объявлений


Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?

Жители Пушкина не остались равнодушными к судьбе людей, чьи дома сгорели в результате лесных пожаров

У пункта гуманитарной помощи погорельцам, который расположился в небольшом здании склада Центра социальной помощи семье и де¬тям "Аист", безлюдно не бывает.

"В день приходят до 40 человек. Одни до­бираются пешком, а другие приезжают на ма­шинах. Мы с напарницей работаем в две сме­ны", - охотно рассказывает Елена Даценко, ра­ботник центра социального обслуживания при отделе соцзащиты администрации. В поме­щении склада находится много полиэтилено­вых мешков, в каждом - вещи определенного назначения: постельное белье, одежда, обувь.

Пока мы беседуем, к складу подходят люди. "Мы с мужем пришли впервые. Принесли но­вые одеяла, подушки и полотенца. Собираем­ся подойти еще раз. Слышали, что погорель­цам нужны зубная паста, щетки, мыло", - говорит Маргарита Степанова. Она - член об­щественной организации "Жители блокадно­го Ленинграда". "Мы - люди старой закалки, и нам понятны страдания других людей", -делится М. Степанова. К складу в это время подъезжает автомобиль. Мужчина и женщина деловито достают из багажника полные сумки и заносят их в помещение. Затем медленно, опираясь на папку, подходит старушка. У нее в руках небольшой пакет. Словно оправдываясь, она рассказывает, что много вещей в свое вре­мя отдала пострадавшим в Южной Осетии.

Потом я знакомлюсь с Галиной Трушковой, пришедшей уже в пятый раз. Для некоторых, это - повод еще раз пересмотреть свой гар­дероб. Но на первом месте, безусловно, со­страдание к тем, кто попал в беду. "Не дай бог, оказаться на их месте", - восклицают участ­ники благородной акции. Сбор вещей идет уже вторую неделю.

Любовь ШАБАЛИНА

Царскосельская газета 12-18 августа 2010 года, № 43 (9876)
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!