Навигатор по сайту Туристу Энциклопедия Царского Cела Клубы Форумы Доска объявлений


Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?

Золотая кулина 2011 в Колледже традиционной культуры

Ежегодный районный праздник гурманов и эстетов - конкурс по кулинарии и сервису "Золотая Кулина-20111 состоялся 24 мая в Колледже традиционной культуры.

Лучшие повара и кондитеры соревновались в творческом подходе, мастерстве, композиции, презентации и вкусовых достоинствах блюд в номинациях "Блюдо царскосельской тематикой", "Лучшее фирменно блюдо", "Лучшее кондитерское изделие и других.

  • Традиционно разнообразным был стол Комбината социального обслуживания. Мастера приготовили торт, посвященный городу Пушкину, печеночный паштет в виде часовенки, мясную корону из баранины и много-много булочек, ватрушек и пирожков.
  • В кафе "Ресторанчик" приготовили блюдо "Миллион лет до нашей эры" (бараньи ребрышки, обжаренные пластинки баклажанов, гнездо куропатки и другие экзотические Детали).
  • Кафе "Сударушка" угощало гусем, фаршированным гречневой кашей, а на десерт предлагало торт "Платье для королевы".
  • Кафе "Уно моменто" предложило на пробу три самые популярные пиццы.

Конкурс - это и обмен опытом, и учеба, и укрепление профессионализма. Участие в нем стимулирует рост профессионального мастерства и предоставляет возможность для молодых поваров и кулинаров привлечь внимание владельцев кафе и ресторанов.

В этом году в районных соревнованиях впервые участвовали уже завоевавшие популярность кулинары нового кафе "Буше". Сама богиня Кулина, покровительствующая искусству приготовления пищи, удивилась бы представленному торту "Лукоморье". Здесь действительно были и дуб зеленый, и златая цепь, и кот ученый, и русалка на ветвях. Торт находился на первом столе от входа, и все, кто входили в зал, сразу же останавливались, чтобы полюбоваться изысканной красотой и мастерством.

Автор кулинарного шедевра Кристина Сиволобова рассказала, что над сюжетом долго думать не пришлось. Когда город расцветает, невольно вспоминаешь пушкинские строки, особенно такие яркие и сказочные, как в "Руслане и Людмиле". Основа торта-конкурсанта -маковый бисквит, все продукты - натуральные, даже фигурки съедобные. Торт у Кристины получился не только красивым, но вкусным и полезным.

Творческий процесс - это поистине волшебство. На конкурсе были представлены блюда необычайной красоты, изящные и даже изысканные. Чего здесь только не было!

  • Шеф-повар кафе "На дне" представила фирменное блюдо из тунца, а на десерт - шоколадное фондю и свежие фрукты с медом.
  • Повар из ресторана "Ротонда", где кроме русской кухни есть и китайская, приготовил фрукты в карамели под названием "Вкусняшки".

С особым волнением представляли свои работы студенты Колледжа традиционной культуры. В этом году ребят оценивали не только как поваров, но и как барменов и официантов. Столы юниоров заставили зрителей подолгу рассматривать детали изысканных украшений и изучать тематические меню "Год космонавтики", "Алые паруса", "Морской бриз", "Млечный путь", "Вселенная". Бармены продемонстрировали умение готовить коктейли, повара порадовали рыбными, мясными блюдами и, конечно же, десертами.

Оценивалось все это кулинарное великолепие по номинациям. Компетентному жюри, которое возглавила замглавы администрации района Татьяна Боголюбова, было очень не просто определить самые лучшие работы, оценивая кулинарные изыски и на глаз, и на вкус.

Итоги конкурса по номинациям:

Лучшее блюдо С царскосельской тематикой

КОНДИТЕРЫ:

  • 1 -е место - Кристина Сиволобова - кондитер ООО "Буше" - композиция "У лукоморья дуб зеленый
  • 2-е место - Закия Закирова - кондитер 5-го разряда Комбината социального питания Пушкинского района -торт "Поэзия Пушкина".

Лучшее фирменное блюдо:

1-е место - Ван Шулян - повар 5-го разряда ресторана "Ротонда" - глазированные фрукты "Вкусняшки" и Наталья Мишура - повар кафе "На дне" - десерт из фруктов "Девчата".

ПОВАРА.

Изделие иа рыбы:

  • 1 -е место — Станислав Цой - повар ресторана "XIX векъ" - банкетное блюдо "Карп фаршированный" и Наталья Мишура - повар кафе "На дне" - холодное блюдо из рыбы и морепродуктов "Шторм".

Изделие из мяса:

  • 1 -е место — Галина Кулубаева - повар 5-го разряда Комбината социального питания Пушкинского района - банкетное блюдо "Корона"; 2-е место - Нина Фомичева - кафе "Сударушка" - "Гусь фаршированный".

Изделие из дрожжевого теста:

  • Александра Бабко-ва - повар 4-го разряда кафе "Мариенталь" - композиция из свадебных пирогов "Совет да любовь" и Татьяна Николаева - кондитер 5-го разряда Комбината социального питания - школьная мелочь.

Арт-класс

ПОВАРА.

  • Изделие ив рыбы: Алексей Онуфриев - повар 5-го разряда ресторана "Флора" - "Лосось по-скандинавски".
  • Изделие из мяса: Иван Обретенов - повар 5-го разряда кафе "Ресторанчик" - банкетное блюдо "Миллион лет до нашей эры".
  • Изделие из дрожжевого теста: Шура Игамбердяева - повар кафе "Парки" - пирог "Закусочный".


Фаст-фуд:

  • Алексей Катков - бренд-шеф-повар пиццерии "Уно моменто" - пиццы "Уно суприм" (мясная) и "Океаника" (рыбная").

Конкурс юниоров (студенты Колледжа традиционной культуры)


Изделие из рыбы:

  • Дмитрий Беженцев - композиция "Легенды Царского Села";
  • Денис Тихомиров - композиция "На берегу большого пруда";
  • Александр Телепнев -композиция " Золотая рыбка".

Изделия из мяса:

  • Илья Литвин - "Поросенок по-гусарски".

Десерты:

  • Павел Муравьев - композиция "Царскосельский ежик";
  • Сергей Аржаник - композиция "Царскосельское пасхальное лакомство".

Коктейли:

  • Сергей Грязное - "Яблочный свет";
  • Владимир Комаров - "Тропический микс";
  • Дмитрий Марушко -"Клубничный рай".

Тематический стол:

  • Виталий Храпов, Анастасия Meльянцова - "Алые паруса";
  • Глеб Иванов, Марина Тюлькова, Дмитрий Бурула - "Космос";
  • Александр Телепнев -"Морской бриз"; Евгения Соколова, Виктория Ефимова - "Млечный путь";
  • Валерий Золотухин, Николай Каркилан - композиция " Вселенная".
     

Татьяна КУЗНЕЦОВА,
Фото автора,

Царскосельская газета № 21, 22 (9926, 9927) 26 мая, 2-8 июня 2011

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2944 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!