Навигатор по сайту Туристу Энциклопедия Царского Cела Клубы Форумы Доска объявлений


Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?

1770.06.06 Императрицей принят контр-адмирал Иван Николаевич Арф

Контр-адмирал Иван Николаевич Арф. Контр-адмирал с 1770 года. Выходец из Дании. В апреле 1770 года приглашен в службу из датского флота Екатериной II для командования 3-й русской эскадрой Балтийского флота, направленной в Архипелаг. По поводу прибытия его эскадры в Архипелаг А. Г. Орлов докладывал Екатерине II: "...контр-адмирал Арф столь легошенько пришел, как корабли наши и в Балтийском море не ходят; нужные вещи в Ревели оставил и провиантов только натри месяца взял".
Согласно инструкций Екатерины II, эскадра Арфа оставалась под его непосредственным начальством и по приходе в Архипелаг. Это вызвало недовольство А. Г. Орлова, который всячески стал придираться и притеснять Арфа, велел не выдавать ему столовых денег, вел расследование о причинах его опоздания и. т.д. Арф подал просьбу о том, чтоб Орлов отпустил его Петербург. 31 марта 1772 года И.Н. Арф уволен Высочайшем указом от службы в Российском флоте.
1770.06.06 Императрицей принят контр-адмирал Иван Николаевич Арф  

Рейтинг: 0

Просмотров: 1038

21 июня 2011

Photojour

Открыть оригинал

Комментарии (1)
Photojour # 21 июня 2011 в 20:40 0
На заседании Совета при Высочайшем дворе граф Никита Иванович Панин предлагал отправить курьера к графу А. Г. Орлову, для воплощения в жизнь «греческого проекта». Была сформирована третья эскадра под командованием контр-адмирала И. Н. Арфа. Эскадра состояла из трёх 66 пушечных кораблей — «Победоносца»,« Всеволода» и «Азии» одного фрегата и нескольких транспортов, на которых находилось 2690 человек сухопутного десанта.
И. Н. Арф получил высочайшие инструкции в одном из разделов, которых ему предписывалось следующее: «В Дании наполнить экипаж датскими матросами, вместо выбывших больных. Сим датским матросам жалованье платить точно по штату датского флота». На чрезвычайные расходы Арфу предоставлялось 200 тыс. рублей «в золоте», которые он получил от генерал-прокурора князя А. А. Вяземского.
Третья эскадра вышла из Кронштадта 30 июня, а пришла в Эгейское море в порт Аузу только 23 декабря 1770 года.