Навигатор по сайту Туристу Энциклопедия Царского Cела Клубы Форумы Доска объявлений


Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?

История Царского Села - 1729

<1728

 

  • К 29 Января построен особый большой дом, в коем и совершилось священнослужение на походной Церкви Екатерины I.
  • 30 Января, Ея Высочество соизволило Царскосельского приказчика пожаловать управителем всех своих вотчин по близости Петербурга, и с того времени началась в Селе Царском вотчинные управители.
  • 31 Января, повелено ловить лосей на дачах Меньщикова и около Села Царского, в Копорском и Ямбургском уездах, а весною стараться ловить и лосят и отправлять их в Екатерингофский зверинец.
  • 18 Февраля Собственная Государыни Императрицы Екатерины I Вотчинная Канцелярия, утверждена Указом Ея Величества и с прежними той Канцелярии чиновниками и служителями в полное распоряжение Ея Высочества Государыни Цесаревны.
  • 4 Марта. Ея высочество соизволило повелеть, что бы главное вотчинное управление называть Канцелярией там, где она своей особою присутствует; а по сему бывшая Московская Контора вотчинная называлась Канцелярией во всё время Ея присутствия в Москве, а бывшая в Петербурге Вотчинная канцелярия именовалась конторою.
  • 14 Июня. По случаю несобранного в прошлом году с крестьян пятинного сена, повелено с них взыскать деньгами, а по показанию крестьян в минувшем году продавали сено пуд по пяти денег, зимний воз по четыре гривны, а летний по полуполтине.
  • После отъезда цесаревны Елизаветы Петровны в Москву, Царскосельский сад, со всеми плодами и ягодами, отдан в то лето 21 июня на откуп за 50 рублей, а Пулковские оба, верхний на горе и полевой, или вишнёвый, так же со всеми плодами и грядами, кроме ягод, за 47 рублей.

 

1730>

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1744 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!