Навигатор по сайту Туристу Энциклопедия Царского Cела Клубы Форумы Доска объявлений


Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?

История Царского Села - Пушкина. 2012

Представляем вашему вниманию обзор  событий 2012 года в Пушкинском районе г. Санкт-Петербурга. Мы позволили себе оценить их с точки зрения их влияния на развитие нашего района. События не равноценны по масштабу и значимости, но, нам важно замечать даже самые маленькие истории, если они дарят радость, улучшают жизнь горожан и открывают для города перспективы, или, наоборот - могут ухудшить жизнь его жителей. Итак,

 

Январь

Итог января: + 15 / — 9

 

Февраль

Итоги февраля: + 31  / — 15

 

Март

Итога марта: + 15  / — 15

 

Апрель

Итога апреля: + 23  / — 22

 

Май

Итога мая: + 20   / — 10

 

Июнь

Итоги июня: + 19  / — 18

 

Июль

Итоги июля: + 27  / — 18

 

Август

Итоги августа: + 28 / — 23


Сентябрь

Итога сентября: + 26  / 28
 
 
Октябрь

Итога октября: + 39 / 21

 

Ноябрь

Итога ноября: + 21 / 23

 

Декабрь

Итога декабря: + 17 / 15

 

ИТОГИ ГОДА: + 281 / — 217

 

Со многими негативными событиями столкнулись пушкинцы в этом году - многочисленные проблемы ЖКХ; агрессивная застройка и проблемы новых городских микрорайонов; продажи наших парков и скверов; снос и разрушение исторических зданий; проблемы миграционной политики; транспортные проблемы и дтп; нехватка мест в детских учреждениях и недостаточное медицинское обслуживание; вандализм, нетерпимость к религиозным аспектам нашей жизни; отсутствие у власти желания активно взаимодействовать с горожанами и вовлекать их в решение городских проблем; уход из жизни уважаемых горожан, несущих свет  и любовь к нашему городу...

И все-таки, мы - ПОБЕДИЛИ)! Мы - жители города Пушкин (Царское Село), которые несмотря ни на что остаются талантливыми, спортивными, умными, креативными, с активной гражданской позицией. Мы побеждали в конкурсах и спортивных состязаниях, участвовали в волонтерских акциях, сажали аллеи и  проводили субботники, отстаивали свои парки и скверы, право жить в экологически чистом и комфортном для жизни городе, организовывали митинги, пикеты и форумы; реставрировали памятники и возрождали святыни; заботились о братьях наших меньших и детях, оставшихся без попечения родителей; устраивали выставки и фольклорные праздники, украшали наши дворы!

И счет оказался в пользу горожан)!

 

Коллектив проекта "Энциклопедии Царского Села", с удовлетворением констатирует, что жить  в нашем городе по-прежнему интересно. Но, многое в нем можно изменить к лучшему, в том числе и с нашим участием! Чего мы и желаем городу Пушкину в новом 2013 году!

Наверное, какие-то события мы упустили, хотя очень старались отслеживать все, что пишут о нашем городе журналисты, и чиновники в своих публичных отчетах. В наступившем году мы расчитываем сделать взаимодействие власти и местных СМИ более активным и открытым, что будет способствовать большей объективности наших оценок действий властей и перспектив развития города!

Со своей стороны обещаем вам делать такие обзоры не реже раза в квартал и привлекать к оценкам событий их участников и экспертов. А, вы, уважаемые горожане, так же проявляйте активность и присылайте нам свои новости и вопросы, чтобы мы могли освещать жизнь в городе полнее и объективнее!

 

Всех вам благ в наступившем 2013 году!

С уважением, коллектив проекта сайта tsarselo.ru!

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2352 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!