Навигатор по сайту Туристу Энциклопедия Царского Cела Клубы Форумы Доска объявлений


Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?

Черфолио Себастьян И. (1800-1848)

Австрийский подданый. Предположительно, архитектор Царскосельского дворцового правления. К его заслугам можно причислить - реставрацию павильона "Грот"; интерьеров Александровского дворца. Себастьян Каэтанович (Иванович) Черфолио (1800 - 1848) — автор проектов жилых "обывательских" домов на Соборной площади:

  • В 1809 году в кухне Александровсокго двороца устраивался камин с вертелами по новому способу, причем такой камин с медным оборудованием в большой кухне Зимнего дворца к тому времени уже был сделан. Для нового Царскосельского дворца и Гатчинского предлагалось металлические части отлить из чугуна обер-бергмейстсру Берду, но он отказался, будучи перегружен срочными казенными работами. Тогда заказ был дан механику Томасу Иллису. Он изготовлял его по чертежам Черфолио, снятыми с натуры в кухне Зимнего дворца. Кто был этот Черфолио - не уточнено, возм. он был в родстве с С.К., фамилия долвольно редко встречается в документах этого периода.
  • В 1832-1851 гг. являлся домовладельцем дома Каннобио на Леонтьевской 18, и его наследники.

Квартал домов Черфолио:

 

  • В 1845 году по переноске ватерклозета в Александровском дворце работал Фома Пинкертон. Он поставил его, вероятно, в угол дубового корридора. Работу его принимали архитекторский помощник Черфолио, в должности архитектора Макер и слесарный мастер Адольф Нестлер.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3322 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!