Навигатор по сайту Туристу Энциклопедия Царского Cела Клубы Форумы Доска объявлений


Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?

2011.08.25 Обсуждение поправок в бюджет г. Пушкин на 2012 год

25 августа в малом зале Дома молодежи "Царскосельский" состоялась встреча депутата ЗакСа Петербурга Б.Л. Киселева с представителями сферы образования, культуры, молодежной политики, физической культуры и спорта с целью обсуждения поправок в бюджет 2012 г.

В работе собрания принимали участие глава администрации района И.П. Пахоруков, заместители главы Д.В. Берестов, Т.В. Боголюбова, начальники отделов администрации Р.В. Тихомиров, Н.П. Микушева, С.Ю. Никитин и Р.К. Бубнова.

В обсуждении принимали участие школьные учителя, педагоги дополнительного образования, работники культуры и спорта. Все предложения, высказанные на встрече, будут оформлены и переданы в вышестоящие инстанции.

ПОДДЕРЖКА ОБРАЗОВАНИЯ

Сегодня современное техническое оснащение требуется для двух крупнейших учреждений дополнительного образования района - Дома детского творчества в Пушкине и Дома детского творчества в Павловске, каждое из которых расположено в исторических зданиях с более чем 100-летней историей. Организациям необходимы аудио- и видеоаппаратура, компьютеры, оборудование для кружков технической направленности, а также установка современных систем безопасности.

Как известно, с этого учебного года во всех школах введен третий урок физкультуры, поэтому педагогов интересовал вопрос организации бесплатных уроков плавания. В существующих же бассейнах при школе № 335 и строящихся в школах № 410 и 511 эти услуги для учащихся из других школ возможны только на платной основе.

Также поступило предложение о необходимости финансовой поддержки летнего отдыха детей в городских оздоровительных лагерях.

МОЛОДЕЖНАЯ ПОЛИТИКА И СПОРТ

В дополнительном финансировании, по мнению работников этой сферы, нуждаются спортивные внутри-дворовые площадки и подростковые клубы района. Как правило, клубы располагаются в полуподвальных помещениях, не отвечающих современным требованиям, среди которых обеспечение безопасности, в том числе средствами пожарной сигнализации. Дому молодежи также требуется дополнительное финансирование на обслуживание таких систем.

На встрече обсуждалась проблема организации досуга детей, подростков и молодежи в поселке Лесное. Центр физкультуры, спорта и здоровья "Царское Село" и подростковый центр "Пушкинец" проводят в поселке лишь разовые мероприятия и на открытых площадках из-за отсутствия необходимых помещений.

КУЛЬТУРА

Организации культуры района также нуждаются в дополнительном финансировании. Так, требуется увеличение штатного расписания ДК "Сувенир" для сохранения и развития фольклорного коллектива "Родные напевы". В детской музыкальной школе № 25 концертные костюмы, сшитые еще в 2004 г., изношены на 100%, а два рояля только дважды ремонтировались в течение 30 лет. Необходимы дополнительные средства на перевозку музыкальных инструментов, мебели и оргтехники для кружковой сети районного Дома культуры по адресу Набережная 14. Здание Александровского дома культуры (1969 г. постройки) нуждается в капремонте.

Недостаток финансирования традиционных районных мероприятий составляет более 6 млн. рублей.

Говорили и о передаче из ведения "Водоканала" Историко-литературному музею Дома А. Толстого с организацией в последующем памятной экспозиции.

Марина САВЕЛЬЕВА

Фото автора

Царскосельская газета № 34 (9939) от 1-7 сентября 2011
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!