Навигатор по сайту Туристу Энциклопедия Царского Cела Клубы Форумы Доска объявлений


Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?

Порядок в доме

14 августа 2009 - Photojour


  16 сентября 2000 года

Порядок в доме

    Не так давно автор этих строк стал свидетелем любопытной сцены. От одного из домов по Школьной улице двое милиционеров вели троих задержанных — крепких парней лет двадцати пяти — двадцати семи. Парень впереди тащил на спине, перекинув его через правое плечо, большой и, судя по всему, тяжелый мешок (так карикатуристы обычно изображают воров). Двое других шли за ним чуть ли не след в след, даже не пытаясь бежать. Только подойдя ближе, я увидел, что их руки были закованы в наручники — дать деру, сами понимаете, для парней не имело никакого смысла.
    Милиционеры довели задержанных до автобусной остановки, что на углу Школьной и Хазова, усадили на скамейку, и один из них пошел в ближайший магазин — не иначе позвонить в РУВД, чтобы вызвать машину. “Бедные стражи закона, — подумал я. — Им даже до камер предварительного заключения этих “орлов” довезти не на чем”.
    Я сходил в магазин, купил кое-что из продуктов, заглянул к приятелю и, поболтав с ним, отправился обратно. Милиционеры и задержанные все так же обживали автобусную остановку. И мне снова стало жаль ребят в милицейской форме...    Случай этот невольно пришел мне на память на состоявшемся на днях в конференц-зале здания Территориального управления собрании службы участковых Пушкинского РУВД, подразделений ТУ, представителей муниципальных Советов и территориального общественного самоуправления микрорайонов города. Речь на этой встрече шла о действительно наболевшем — работе участковых инспекторов , которая вызывает у людей, и это вовсе не секрет, немало нареканий. Только вот “снизойти” до нужд этих самых участковых никто почему-то не хочет. Связь же случая, описанного выше, и темы самого собрания весьма простая: в ходе достаточно долгого и обстоятельного разговора выяснилось, что автомобиль, купленный для управления внутренних дел на средства пушкинских предпринимателей и именно для Пушкина, передан в соответствующее подразделение милиции... Павловска. Так что, уважаемые господа царскосельские бизнесмены, не удивляйтесь, если вас будут благодарить за помощь жители Красного Села, Колпина или Лодейного Поля.
    Последнее, конечно, шутка, но достаточно грустная. Потому что проблем у службы участковых инспекторов выше головы, а вот решаются они... Дело не только в предоставлении жилья действительно способным участковым — им даже оформить тот или иной документ не на чем, да и нечем! А загруженность, не говоря уже о том, что сотрудники милиции вот уже полгода работают в усиленном режиме, по двенадцать часов и без выходных! А отсутствие современных средств связи! (Выданные некоторым участковым пейджеры — это, конечно, хорошо, но ведь после полученного сообщения надо откуда-то позвонить, пейджер — связь односторонняя). А нехватка помещений! А недокомплект участковых инспекторов! А...
    К сожалению, анализа недостатков работы участковых (хотя бы от них самих) на собрании, увы, не прозвучало. И больше всего не хотелось бы, чтобы подобные встречи заканчивались традиционной “галочкой”: провели — и успокоились. И есть, есть все-таки надежда, что службе участковых инспекторов будет оказана помощь: и рабочими помещениями, и жилой площадью, и действительным (наконец-то!) воссозданием ДНД, и средствами связи, и конкурсом на звание “Лучший участковый инспектор года Пушкинского района” и многим-многим другим.
    Все это записано в соответствующем решении, принятом по итогам собрания. Думается, в том, чтобы оно не осталось на бумаге, заинтересованы все мы. В конце концов, порядок в доме — это забота не только участкового, но и каждого пушкинца. Чтобы сцена, описанная в начале этого материала, не повторялась никогда.
А. Матвеев
источник

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1421 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!